防暴雨! 台2台9線恐封 高公局啟動因應 影響替代道路行駛 機動調整匝道高乘載

防暴雨! 台2台9線恐封 高公局啟動因應
影響替代道路行駛 機動調整匝道高乘載
大雨恐亂端午 高公局估六大易塞路段
國五恐一早塞到傍晚 行車時間約一小時

西南氣流加上熱低壓影響,過去常因大雨坍方封路的台2台9線,恐怕有崩塌危機,高公局表示,這樣勢必影響到替代道路行駛,會機動調整匝道高乘載管制,另外端午連假即將來臨,高公局也指出6大容易塞車路段,像是國一南下楊梅到新竹系統,國三南下三鶯到龍潭等,預估尖峰時段可能得多花三到五倍時間。

大雨坍方,道路封閉,往年台2台9線,因為靠近山區,土石流經常發生,如今西南氣流逐漸北移 加上還有個熱低壓虎視眈眈,更衝擊端午連假疏運問題隨時都得因應天氣狀況適時調整因為連假即將到來,不少人已經規劃好出遊返鄉,車潮恐將湧現,還有不確定氣候因素高公局密切關注。高公局預估6大易塞路段,從上午8點至下午1點國一南下楊梅到新竹系統國三南下三鶯到龍潭可能會堵車另外上午9點至下午1點彰化系統一直到埔鹽系統茄冬到西濱烏日到霧峰也都不好走還有國五南下南港系統-坪林上午8點恐怕會一路塞到榜晚預估行車時間55分鐘各壅塞路段會比平常多花3-5倍時間尖峰時段塞車時間可能會更長大雨擾假期,高公局認為車潮,或許會比預期再減少一點,不過還是提醒民眾,要多留意即時路況,以免堵車掃了返鄉的興致。
主題標籤: 高公局  系統  時間  連假  路段  上午  西南