世代之爭 費鴻泰.江啟臣爭立院黨團總召
打壓"青壯派"勢力? 傳黨中央勸退江啟臣
新舊世代對決! 黨中央否認介入總召選舉

國民黨立法院黨團(14號)中午進行總召選舉,,上演世代之爭。因為參選的江啟臣、費鴻泰,分別代表國民黨內青壯派與鷹派勢力,因此這場總召之爭,備受外界關注。而黨中央近日頻頻運作,希望勸退江啟臣,引發部份立委不滿,批評黨中央對黨內選舉插手太多,還傳出私下運作「溝通」,對2018選情未必是好事。但對於這些風聲,國民黨團則是一概否認。

國民黨立法院黨團今天中午進行黨團總召選舉,主要帶領國民黨年底選戰在立院的攻防。這次總召選舉由青壯派的台中立委江啟臣、和資深立委費鴻泰兩人角逐,儼然像黨內的世代之爭。藍黨團總打著黨團自主的口號,卻在選前盛傳黨中央介入此次總召選舉,除了找地方人士溝通、甚至還企圖勸退江啟臣。立委聽到口徑一致否認,不過坦承這次總召選舉激烈,私下拉票、討論都很熱烈。雖然黨中央否認介入,但插手黨團自主的傳聞,再加上先前新竹縣長提名,黨內棄民調改徵召的爭議不管選舉結果,外界對國民黨的形象難免又打了折扣。
主題標籤: 國民黨  黨團  選舉  江啟臣  黨中央  立委  立法院