西雙版納隕石碎塊 最貴要價74萬台幣 隕石墜落大陸雲南 西雙版納村落掀尋寶熱

西雙版納隕石碎塊 最貴要價74萬台幣
隕石墜落大陸雲南 西雙版納村落掀尋寶熱
當地擬打造隕石文化村 搶賺另類觀光財

大概半個月前,一顆墜落在大陸雲南西雙版納的一個小村落,引發瘋狂的尋寶熱。對村民來說,隕石就像白花花的銀子從天而降,最貴的隕石碎塊賣到16萬元人民幣,約台幣74萬元。當地政府更考慮打造隕石文化村,搶賺觀光財。

白光劃破天際,一瞬間黑夜亮如白晝,民眾看到奇景都驚呼連連。當地時間1號晚間,一顆隕石從天而降,墜落在雲南西雙版納州曼倫村。一夕之間,隕石收藏家、研究團隊,還有鄰近村民都蜂擁而至,搶著尋寶。稻田中,甘蔗地裡,人人彎腰埋頭尋寶,估計一共撿到兩百多顆隕石,讓不少村民一夜致富,現場買賣價格1公克高達兩千人民幣,約台幣9300元,比黃金還要貴。最貴的一枚隕石碎塊,更以16萬人民幣,約74萬台幣高價售出。隕石幾乎被撿光後,村子也恢復了平靜。目前還有50到100枚隕石還沒賣掉,當地政府考慮用剩餘的隕石打造「隕石文化」,發展另類鄉村旅遊為村民創造收入。
主題標籤: 隕石  人民幣  村民  西雙版納  台幣  當地  雲南