用湯匙喝珍奶挺政策挨轟 林靜儀:非絕不用
余天批用湯匙怎喝珍奶? 總統:政策未成熟
持3種環保吸管 綠委許智傑委婉支持限塑
強調非"馬上禁用" 僅禁提供內用塑膠吸管

環保署的限塑政策,引發沒有吸管後,怎麼喝珍珠奶茶的討論。民進黨立委林靜儀在臉書po照片,用湯匙喝珍奶為環保署政策背書,讓網友不滿砲轟,林靜儀還得自己出面回應。而同黨立委許智傑,則帶著三種不同的環保吸管,用比較委婉的方式,表達對限塑的支持。不過總統蔡英文,自己在中常會裡,也坦言不用吸管,還不曉得怎麼喝珍奶,讓這場吸管風波,變成政壇的熱門話題。

去年的國慶酒會,總統蔡英文向友邦吐瓦魯的總理,大大推薦台灣的珍珠奶茶,插著吸管,開心的享用。時隔不到一年,國內卻因為限塑政策,該不該再用塑膠吸管喝珍奶,陷入爭論。珍奶風暴襲捲政壇,連立法院長蘇嘉全,也躲不過這個問題,連蔡總統都在中常會關切。所以喝珍奶,吃珍珠,用湯匙到底合不合適 ?民進黨立委林靜儀在臉書po出用湯匙喝珍奶的照片力挺政策,卻被網友罵翻,不得不出面解釋,至於同黨立委許智傑,則是帶著三種不同的環保吸管,用別種方式支持限塑。綠委連忙緩頰,強調環保署政策不是馬上禁用,而是禁止提供內用者塑膠吸管,用環保吸管代替。立意良善的政策傳遞一不小心,可能讓官員和民心距離越來越遠。
主題標籤: 吸管  政策  環保署  林靜儀  立委  珍奶  珍珠