大雨襲擊! 屏東枋寮魚塭水溢 倒灌淹民宅
淹水深度達小腿高度 民眾克難畚箕舀水
屏東風強雨驟! 鐵皮屋頂遭吹翻 幸未砸人
枋寮新龍村逢雨必淹 居民抗戰不敢鬆懈

梅雨侵襲,也為屏東縣枋寮鄉的新龍村,帶來淹水災情,大雨造成魚塭的水滿出來,淹進民宅,至少淹到小腿的高度,而且強風還把一戶民宅的屋頂鐵皮,吹到馬路上,險象環生,還好沒砸到人。

屏東枋寮,一整天大雨下個不停,跟著婦人來到她的住處,屋裡已經淹成大池塘。上午八點,水開始灌進來,水深至少到屋主的小腿高度,房間、廚房全泡水,家具和用品,只能盡量往上搬。會淹成這樣,是因為大雨造成魚塭的水滿出來,淹進這戶民宅,加上房屋比較老舊,天花板也滴滴答答漏水,就怕屋頂塌了,屋主用木棍,克難撐起天花板,在地上擺出鍋碗瓢盆,接漏水,同時忙著用畚箕舀水,把水往外倒,看能舀多少,算多少。走到外面,風強雨驟,有鐵皮屋頂整片,被吹到馬路上,還好沒砸到人。居民冒著大雨,趕緊出來幫忙,把鐵皮移到路邊,以免再發生危險。屏東枋寮新龍村因為地勢低漥,幾乎逢大雨必淹,面對這波鋒面,可能帶來致災性大雨,居民又得和淹水抗戰,一刻都不敢鬆懈。
主題標籤: 大雨  新龍村  民宅  天花板  魚塭  水滿  小腿