豪雨襲屏東! 台17線羌園段 積水30cm成水路
地勢低窪傳災情! 羌園國小門口水淹10cm
雨勢又急又猛難宣洩! 蓮霧園慘泡在水中

豪雨發威,屏東羌園,感受到明顯雨勢!台視記者直擊低漥地區,水淹馬路,深度快要接近小腿這麼深,連台17線羌園路段,也一度變成水路,積水2、30公分,遊覽車冒險涉水通過,包括周邊蓮霧園,也因為瞬間大雨,變成汪洋一片,大水還滿溢到路上。

眼前是馬路,卻變成水路,大型遊覽車通行,濺起大片水花,但緊接而來的自小客車,不敢冒險。駕駛開到一半,停下來、倒車、調頭,不敢闖,就怕拋錨。這裡是台17線羌園路段,傳出淹水災情,居民急壞了,不滿施工單位選在有大豪雨特報時,進行路面施工,造成淹水,雨勢一陣又一陣,但下下來,又急又猛。低漥地區,水淹馬路,深度甚至快要接近小腿這麼深,還有羌園國小門口,也淹了10公分,騎士不敢騎,只好牽車,涉水而過。在地居民雖然說有心裡準備,但碰上淹水,還是無奈,瞬間大雨,來不及渲洩,蓮霧園也泡在水中,大水甚至滿溢到路上,感受到梅雨鋒面和西南氣流的威力。
主題標籤: 羌園  馬路  遊覽車  蓮霧園  豪雨  雨勢  地區