墾丁海邊掀大浪插紅旗 驚! 民眾冒險踏浪
端午連假商機恐"泡湯" 水上活動業者無奈
墾丁民宿連假住房率逾8成 未出現"退房潮"
墾丁民宿業者住房率逾8成 未出現"退房潮"

梅雨鋒面來襲,南台灣首當其衝,墾丁海邊今天也掀起大浪,儘管岸邊插起紅旗,禁止遊客戲水,但還是有不少遊客,冒險跑到沙灘踩水踏浪,而水上活動業者好無奈,因為原本將迎接三天端午連假的遊客,現在全泡湯了,倒是民宿業者,連假住房率,平均都有八、九成,雖然豪雨將至,接到零星的退房電話,但整體而言,並沒有出現大量的退房潮。

南灣海邊,一波波大浪打上岸,明明岸上插起紅旗,但就是有遊客忍不住,跑到沙灘上觀浪,甚至直接站在岸邊戲水。香港遊客難得來一趟台灣,雖然遇到下雨,水上活動玩不成,但他們熱情不減。水上活動業者好無奈,原本等著迎接三天端午假期遊客,現在生財器具只能綁在岸邊,生意泡湯,而外頭下著雨,遊客躲在飯店民宿裡,餐廳業者也受影響。倒是民宿業者,連假住房率,平均都有八、九成,雖然豪雨將至,接到零星的退房電話,但整體而言,並沒有出現大量的退房潮。去年底,才因為天價滷味事件,重創墾丁觀光,但夏天到來,墾丁人潮又回籠,好不容易盼來遊客,但業者擔心,現在遇到豪雨攪局,又有低壓,可能發展成颱風,會把遊客又嚇跑。
主題標籤: 遊客  業者  墾丁  活動  連假  現在  民宿