台東滂沱大雨! 市區一度積水達腳踝高度
深怕淹水成災! 居民急忙清除水溝淤積物
嚴防梅雨釀災情 台東民眾不敢掉以輕心

受到西南氣流影響,台東地區從3點多開始,降下起大雨。雖然雨勢一陣一陣的,卻也讓市區的光明路,一度積水。水深最高,來到腳踝。居民雖然早已見怪不怪,仍就不敢掉以輕心,拿著夾子,不斷清除水溝裡面的落葉,就怕排水不良,讓店家、還有住家遭殃。

梅雨來襲,台東地區民眾,超有感,下午三點多開始,突然降下一陣滂沱大雨,而且還伴隨著強勁的風勢,風一陣陣的刮下,讓雨降的似乎更強勁。雖然,氣象局早有預告,不過,台東市區還是出現積水現象,最先積水的,還是在老地方,光明路。尤其靠進騎樓邊,淹水最深有到腳踝的高度。淹水深度,隨著地勢有所不同,但水深的地方,也幾乎就會要到機車的底座。居民趕緊拿起了夾子,清除水溝的落葉、淤積物,就怕真的會淹水成災。雖然,大雨是一陣一陣的下,積水現象大多集中在低窪處,所幸,排水溝排水,也都還算正常。民眾撐起了傘、騎士穿上了雨衣,隨時提高警覺,就怕這今年首波的梅雨,真的會帶來災情,人人都不敢掉以輕心。
主題標籤: 一陣  台東  光明路  地區  大雨  市區  水深