"凱米"若成颱風 氣象局: 海陸警恐齊發
歐美預測路線一致 熱低壓東移掃過台灣
雲林以南.台東首當其衝 嚴防致災性大雨
北部.東半部週四及週五 局部零星降雨
端午連假恐泡湯! 西南氣流估下週二減弱

位在鵝鑾鼻西南西方海面上的「熱帶性低氣壓」,氣象局預估,今天晚上是關鍵,恐怕會增強為今年第6號颱風「凱米」,成颱機率有待觀察,但氣象局副局長鄭明典,也在臉書PO文提到,認為海溫高、垂直風切小、強對流集中,成颱機率高,而且它距離台灣很近,一旦成颱,恐怕海陸警齊發,其實不管颱風成形與否,目前台灣還受到滯留鋒面跟西南氣流的影響,中南部的降雨還是會下到下週一,不得不防。

蘭嶼海邊,風浪逐漸變強,海象不佳,遊客根本不敢靠近,位在鵝鑾鼻西南西方海面上的"熱低壓",最快週四晚間,會增強為今年第6號颱風"凱米",氣象局副局長 鄭明典更在臉書發文說,海溫高、垂直風切小、強對流集中,成颱 機率高。熱低壓 距離台灣相當近,一成颱 恐怕海陸警齊發,各國的預測模式,歐洲跟美國目前都認為,會往台灣東部海域走,掃過台灣,只是不管成颱與否,還是極具威脅性,因為目前台灣地區,受到滯留鋒面 跟西南氣流影響,再加上熱低壓,雲林以南跟台東 要嚴防致災性大雨。雨會一直下到18號禮拜一,中南部首當其衝, 另外北部跟東半部週四週五也會有局部零星降雨,週六之後得視低壓的位置而定。不管颱風來不來,端午連假恐怕還是會在雨中度過,因為西南氣流一直要到下週二,才會逐漸減弱為西南風,天氣不穩定,出門還是得帶雨具備案。
主題標籤: 西南  台灣  氣象局  成颱  颱風  低壓  鵝鑾鼻