沒車牌開上路 4分鐘恐害百萬賓士變廢鐵
拖板車司機便宜行事 車主喊冤:我很無辜
"3公里開車比較快" 賓士沒掛牌上路遭沒收
"3公里開車較快" 賓士沒掛牌上路遭沒收

台中一名劉姓老闆,花了7百多萬元,買了進口賓士車,去年11月抵達基隆港之後,委託拖車司機,把車拖到通運公司。但司機認為,兩地才距離3公里,何必大費周章拖吊呢? 就直接開著還沒掛牌的車回公司,不料半路卻被警察攔檢,除了開罰3千6百塊錢,也沒收車輛並銷毀。車主七百多萬的賓士轎車就這樣報銷,當然心在淌血,提起行政訴訟,認為是司機貪圖方便,不該由他承擔損失,但台中高等法院調查後,判他敗訴。這輛車才開四分鐘,就將面臨被壓成廢鐵的厄運。讓車主氣炸,不懂這到底是什麼法律邏輯。

進口賓士車,前衛外型,加上亮麗烤漆看起來是霸氣十足,但這台花了7百萬,才到台灣的賓士車,將面臨被壓成廢鐵的厄運因為去年11月,車主請托車司機,到基隆港,把車拖到通運公司,司機認為,短短三公里的路程,直接用開的比較快,結果因為沒掛牌,被警方攔下,除了罰3千6,還沒收車輛劉姓車主向台中地院提起行政訴訟,宣稱當時基隆市區大塞車,拖車進不去貨櫃場,司機才會這麼做,台中高等行政法院,二審檢視路口監視器,認為當時沒有塞車,而拖車司機,被警方欄下時也是說,近近的而已,先開回公司併車,認定車主無法證明自己沒有過失判他敗訴,但車主認為,實在判的太重雖然拖車司機,願意負起賠償責任但司機的錯誤,卻要車主白白賠了七百萬,轎車還被銷毀,法律上的邏輯,車主看了霧煞煞。
主題標籤: 司機  車主  賓士車  台中  拖車  公司  11月