攀爬25樓外牆 浣熊變身蜘蛛人暴紅 蜘蛛浣熊秀絕技攻頂 民眾驚呼連連

攀爬25樓外牆 浣熊變身"蜘蛛人"暴紅
"蜘蛛浣熊"秀絕技攻頂 民眾驚呼連連
浣熊爬高樓掀話題 民眾PO文更新"動態"
專家以食物誘捕後野放 浣熊歷險記落幕

動物界也出現了身手高超的「蜘蛛人」,美國明尼蘇達州日前出現一隻「蜘蛛浣熊」,很不尋常的,四隻腳緊「巴著」一棟25層樓外牆,一路往上攀爬,週三終於完成攻頂,「動物管制局」將貓食放在籠子裏才將牠成功誘捕。幸好專家檢查確定,小浣熊雖然累壞了,但健康狀況良好,很快就將牠野放。

浣熊會爬樹,但這隻浣熊不知道哪根筋不對勁,跑到城裡來爬大樓。原來星期二一早,大樓工人意外發現小傢伙困在二樓外牆,本來要幫牠脫困。沒想到反而嚇到浣熊,牠就一路直直往上攀爬,彷彿「蜘蛛人」上身,施展絕技,吸引不少民眾拿望遠鏡圍觀,驚呼連連。過程中,牠有時沒抓牢,忽上忽下,叫人替牠捏把冷汗,等牠爬累了,就暫時趴在小小的平台休息,讓人又愛又憐。在「蜘蛛浣熊」攻頂的兩天期間,小傢伙成為新聞熱搜,不少人在社群網站替牠成立粉絲專頁,隨時更新牠爬到了哪一層,也PO出最新照片。幸好一路有驚無險,星期三清晨天沒亮,小傢伙完成攻頂,爬到頂樓,牠又累又餓,一看到「動物管制局」誘捕的籠子裡有貓食,牠一頭鑽進去,隨後就被帶去野放,結束了這一場讓大家揪心的「小浣熊高樓歷險記」。
主題標籤: 浣熊  小傢伙  蜘蛛人  攻頂  管制局  蜘蛛  外牆