挺賴揆"水煮香蕉" 徐國勇:早有的吃法
舉例番茄沾醬油 徐國勇:水果入菜常見
試吃水煮香蕉 政論節目來賓"痛不欲生"

行政院長賴清德,先前介紹香蕉新吃法,建議大家可以帶皮水煮,沾蒜頭醬油來吃,在網路上引發熱議,也有人實際煮來吃,覺得味道怪怪的。賴清德接連幾天的公開行程,刻意避談關於香蕉的問題,都由行政院發言人徐國勇代答。今天(14號)的行政院會會後記者會也不例外,徐國勇很快的就請賴揆離開現場,由他自己回答媒體提問,他舉例有人用芒果炒排骨,番茄也有人沾醬油吃。甚至當場考大家,番茄到底是水果還是蔬菜 ?

行政院會後記者會,院長賴清德趕行程,先閃人。而他先前提出的水煮帶皮香蕉 沾醬油的吃法,引發熱議好多天,繼續由發言人徐國勇代答。香蕉怎麼吃,一討論就是好幾天,徐國勇在記者會讓大家問到飽,舉例芒果、鳳梨,都是水果入菜,連番茄到底是水果還是蔬菜,都拿來考現場媒體。疏果吃法很多種,但賴院長說的這種到底口感如何 ? 發言人這麼說。為了幫助果農,大力促銷,行政院一番美意,卻因為賴揆推薦的新吃法,意外延伸新話題。
主題標籤: 徐國勇  賴清德  發言人  記者會  香蕉  吃法  大家