關說侯文大宿舍? 新北副祕上火線反擊
赴北市替侯友宜關說? 邱敬斌:討論慶生
綠雙北議員夾殺 侯友宜:不怕對手抹黑

侯友宜文大宿舍爭議持續延燒,現在又被爆出,新北市政府副秘書長邱敬斌,在6月12號當天,曾經到台北市都發局和副局長張剛維見面,引發外界聯想,是否為了要幫忙侯友宜關說。民進黨新北市議員也質疑,新北市政風處包庇官員,就是在替侯友宜護航,面對綠營雙北夾殺,關鍵人物邱敬斌下午親上火線,不滿自己遭到抹黑,情緒激動。

被捲入關說疑雲,新北市政府副秘書長邱敬斌越解釋,火氣就越大,情緒一度失控。原本只是單純邀約昔日好友,參加生日餐會,不過前新北市副市長,也是現任國民黨新北市長參選人侯友宜,才剛被爆出文大學生宿舍爭議,外界認為,邱敬斌帶著新北城鄉局副局長汪禮國,到北市府拜訪都發局副局長張剛維,時間似乎太過巧合。事情曝光後,兩人其實多次還原當時經過,不過民進黨雙北市議員一口咬定,這就是在幫侯友宜關說,甚至把新北政風處也一起拖下水。綠營雙北聯手,要藉機影響年底選情,不過侯友宜自認經得起考驗,不怕對手刻意抹黑。