豪雨菜價揚! 青江白菜批發價貴15元
絲瓜.小白菜調漲逾5元 民眾吃不消
驚! 空心菜漲14元 市售1公斤逾30元
西瓜.芒果也漲 玉荷包批發價貴26元

受到大雨、還有端午節到來 民眾預期心理的影響,目前,蔬菜價格也出現漲幅,像是青江白菜批發價,和上週相比一公斤貴了15.8元。而空心菜批發價,也比上週貴了14.1元。不僅蔬菜價格漲,就連水果價格,像是玉荷包荔枝的批發價,和上週五相比,一公斤也多了26.9元,讓民眾直呼吃不消,只好少買一點,或是改用其他水果替代。

走進市場,想買把青菜,民眾卻發現,蔬菜價格,變貴了!根據觀察蔬菜價格和上週相比,已經調漲,像是絲瓜批發價,每公斤從13.7元漲到18.7元,市售價也要24元。小白菜,批發價和上週相比,每公斤也貴了6.1元。漲幅最多的,還有青江白菜,批發價和上週相比,一公斤得多花15.8元,才買得到。而空心菜批發價,一公斤也貴了14.1元,市售價一公斤,要30~40元。不僅蔬菜價格漲,就連玉荷包荔枝,批發價一公斤,也比上週貴了26.9元。愛文芒果批發價,一公斤也多出5.4元。大西瓜價格,也同樣喊漲。就因為大雨加上端午連假的預期心理蔬果價格上揚也傷了民眾荷包。
主題標籤: 批發價  價格  蔬菜  民眾  空心菜  荷包  大雨