新研究! 足量維生素D 可降大腸癌風險
體內維生素D若高於水平 罹癌率降22%
曬太陽.吃鮭魚.喝牛奶 可補充維生素D
維生素D抗癌? 營養師:可防癌細胞增生

攝取足夠的維生素D除了對骨骼健康有益,還能預防癌症。美國期刊研究指出,人體內的維生素D,如果維持低濃度狀態,罹患大腸直腸癌的機率將提高31%,如果高於建議水平,患癌機率則降低22%,國內營養師表示由於維生素D有抑制發炎、避免癌細胞增生的效用,因此對這份研究抱持正面態度。

出門總是撐陽傘,或穿薄長袖,不少愛美女性怕曬黑,拼命躲太陽,小心維生素D獲取也跟著降低,少了抗癌武器。美國期刊研究指出,分析超過5700病患案例,發現缺乏攝取維生素D的人,在5年追蹤研究期間,罹患大腸直腸癌的機率竟多出31%,如果維生素D高於建議水平,患癌機率則將降低22%,建議可透過曬太陽、或吃野生鮭魚喝牛奶來補充維生素D,但關鍵原因到底出在哪?營養師認為由於維生素D本身具有避免癌細胞增生、抑制血管增生、促進細胞分化,抑制發炎效用,還對骨骼健康有益,也鼓勵大家適時到戶外走走曬太陽,但要注意可別曬傷。
主題標籤: 維生素  機率  直腸癌  營養師  癌細胞  骨骼  美國