連假Day2! 全台有雨 台東.屏東大雨特報
滯留鋒面+西南氣流 南部.東南部持續降雨
穩定天氣要等下週二 溫度將回升至33度

端午連假第二天,天空卻不做美,受到鋒面以及西南氣流影響,全台降雨都會變得更明顯,中央氣象局,也針對台東和屏東,發布大雨特報。而中部以北地區,過了中午,下雨機率會變高,還有可能出現局部大雨。氣象局也預估星期二以後,隨著西南氣流減弱,各地才會逐漸恢復,穩定的高溫好天氣!

太陽公公露臉,讓民眾熱得,撐傘遮陽,不過,這樣的好天氣,到了下午即將變天。受到鋒面位置,向北推進影響,加上鋒面,又穿過台灣南端附近,使得南部和東南部地區,都會是持續降雨的天氣。而氣象局,更針對台東和屏東,發布大雨特報。只是,這樣不穩定的天氣,究竟要到什麼時候?才會好轉。從周二開始,天氣狀況,會一天比一天來得穩定!不過,氣象局也提醒民眾,西南部地區,還是會有短暫陣雨或雷雨,建議民眾出門,最好還是攜帶雨具。
主題標籤: 氣象局  天氣  鋒面  大雨  地區  民眾  西南