龍舟賽開跑了! 各國美女組隊成"嬌"點
冠軍僅小贏0.14秒 賽況刺激隊員嗨翻
古老傳統禁划龍舟 禁忌解除女將上陣
各路好手齊聚龍舟賽 陳建州攜兒觀賽

今天(18號)是端午佳節,北市大佳河濱公園,繼續進行為期三天的台北國際龍舟錦標賽,吸引各路好手報名參加,其中一大亮點,是師大國語文中心龍舟隊,成員幾乎都是來自世界各地的美女隊員,來參加充滿傳統風味的龍舟賽,相當吸睛。由於天氣實在很熱,現場的加油團還特別準備了西瓜和冰水,等隊員們一上岸,馬上就能消暑,整場龍舟賽,緊張刺激。

隊員們賣力划動手上的槳,四架龍舟 在河道上,朝著終點 全力衝刺。就差那麼零點幾秒,兩支隊伍幾乎同時抵達終點,整場龍舟賽,緊湊刺激,隊員們一上岸,馬上受到英雄式歡迎。台北國際龍舟錦標賽,盛名遠播,放眼望去,草地上,一隊外國美女,正在做暖身,他們是師大國語文中心龍舟隊,來自世界各地,來參加充滿傳統風味的龍舟賽,讓人眼睛一亮。女將們,巾幗不讓鬚眉。其實按照古老習俗,是禁止女生划龍舟的,但隨著時代進步,早就不是禁忌。其他古老傳統,包括龍舟不能不開光、太太懷孕的丈夫不能碰碰龍舟、家有白事一個月內不能碰、穿鞋不能上龍舟,這些也早已有所不同。因為更重要的是,各方好手齊聚,一較高下,賽前準備和練習,更是不能馬虎。河道邊,親朋好友大喊加油,就連藝人 陳建州,也帶著兩個寶貝雙胞胎兒子來看龍舟賽,大夥兒頂著豔陽,就看著最後誰能勝出,抱得獎盃歸。
主題標籤: 龍舟賽  龍舟  隊員  錦標賽  國語文  龍舟隊  台北