看哪打哪! F-16V完成首飛 年底全機驗證
台灣搶先世界改裝F-16V 完成滑行測試
能有效壓制殲20! F-16V偵測距離大躍進

我國143架的F-16戰機,目前正在漢翔公司,進行首批4架的F-16V戰機的改裝。並且由美國洛克希德 馬汀公司,完成地面測試。6月初,就有新竹的航空迷目睹,F16V已經完成首飛,預計今年底前可完成全機驗證。一但2023年完成後,我國空軍,將是為全世界第一個使用F-16V機隊的國家。改裝後的戰機,搭配主動相位 陣列雷達 ,與響尾蛇飛彈,讓飛行員可以看哪裡、打哪裡。

漢光34號演習上,F16戰機展現高超作戰技能,我國耗資近1200億的鳳展計畫,和美國洛克希德 馬汀公司合作,將143架的 F-16A B型升級為全球最強的F-16V,6月初被新竹市的航空迷目賭,第一批,四架已經改裝完畢,並且完成首飛。F-16V,V這個字母,表正是Viper 毒蛇。因為這個型號,屬於台灣搶先改裝,是全世界第一個使用。航空迷目睹改裝的F-16V,在新竹空軍基地,進行高速滑行測試垂直尾翼、腹鰭、機翼前後緣襟翼,還有座艙罩下緣,都塗上黃色,代表進行改裝。雷達罩也明顯加長。搭載AESA 主動相位 陣列雷達,以及AIM-9X響尾蛇飛彈,配合戰術頭盔,抬頭顯示器,讓飛行員看哪裡、打哪裡。改裝後,偵測距離比原有,F-16A B型增加30%,戰場偵知能力提升220%,自我防護能力也提升180%。能有效壓制,共軍的殲20戰機。也讓我空軍,具有世界級的空戰能力。
主題標籤: 戰機  哪裡  我國  公司  航空  空軍  雷達