龍舟滑一半"斷頭" 奪旗手奪標2秒落水
選手太重壓斷龍頭? 領隊:我們也不清楚
超強!龍舟90度右轉衝上岸 重賽竟逆轉勝

端午佳節,全台各地舉辦龍舟賽,也出現了有趣的場景!在雲林的比賽,其中一組因為舵手失誤,整艘龍舟不是往前划,而是幾乎橫著朝右方前進,衝向河岸,而新北市議長盃龍舟賽,則是奪標手搶下旗幟後不到兩秒,龍舟的龍頭突然斷掉,奪標手當場摔進水裡,台視新聞也獨家採訪到這支龍舟隊的隊員,還原龍舟斷頭瞬間。

奪標手 搶下旗幟,短短不到兩秒鐘時間,龍頭竟然硬生生 整個斷裂,連同奪標手,一同落水。從岸上角度看,更清楚,龍頭斷裂後,整艘龍舟也跟著往右傾斜,上頭隊友們見狀,著實嚇了一跳,趕緊把槳收起來,就怕打到落水的隊友。奪標手上午比賽落水,所幸沒有受傷,到了下午一掃陰霾,奮力奪標,展現苦練一個月的成果,在複賽以些微秒數飲恨,最後以第8名,無緣晉級半準決賽。不過有看過影片的觀眾好奇,是不是體重關係壓斷龍頭,但這名奪標手,體重只有64公斤,怎麼可能把龍頭給壓斷。主辦單位研判,應該是比賽進行中,選手表現太過激烈,才導致龍頭和船身的卡榫脫落,而在雲林的賽事中,也有意外插曲,有一艘龍舟才剛出發,就因為舵手失誤,原本應該要直直的衝出起點,卻整個打橫90度前進,而且怎麼喬都拉不回來,還一路划到岸邊,讓觀眾笑到不行,後來經過抗議,重新比賽,竟然逆轉勝,拿下冠軍,超展開的結局,也讓不少人跌破眼鏡。
主題標籤: 龍頭  龍舟  龍舟賽  比賽  雲林  舵手  失誤