客輪停航 馬公機場逾2千人候補擠爆 民航局協調立榮加開 旅客自嘲像難民

客輪停航 馬公機場逾2千人候補擠爆
民航局協調立榮加開 旅客自嘲像難民
上班上課還回不了家 旅客:要趕期末考

受到熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,澎湖海上交通斷航,雖然昨天加開加班機,但仍有民眾補不上位,今天19號上班日清晨4-5點,澎湖機場還有超過兩千位民眾,排隊等著候補,有人形容現場就像難民逃難一般,不只澎湖,就連金門也因為天候因素,一早機場關閉,也造成台北松山機場同樣爆滿,許多到金門和澎湖出遊的民眾,等了兩天,還搭不了飛機,也有學生今天期末考,卻無法考試。

大批旅客擠在櫃台前,緊盯螢幕,盼著自己的名字,出現在補位名單上,18號 端午假期最後一晚,澎湖馬公機場塞爆,上千位旅客,無法疏解。隔天 19號 一早清晨4-5點,還有超過2千人排隊候補,有民眾形容現場就像難民逃難般 大家只希望能趕快從澎湖飛回本島上班。就連台北松山機場,也同樣擠滿上千位焦急民眾。受到熱帶性低氣壓外圍環流影響,側風過大,不只澎湖 還有金門機場也關閉,不少原先畫好位要搭機的民眾只能吃閉門羹。飛機根本飛不了,無奈只能退票,民航局視天候狀況,除了加開三班加班機外,也協調軍機輸運旅客,只是端午假期都收假了,還有許多人,因為搭不到飛機 無法回工作崗位還得被迫多請ㄧ天假!
主題標籤: 澎湖  民眾  機場  熱帶性  低氣壓  加班機  金門