有效抗癌! 每天走15分 罹癌風險降10%
走路可增免疫細胞數量 促進淋巴循環
過度運動未補水 醫:反增自由基損細胞

想要對抗癌症,其實有個方法很簡單,就是天天走路15分鐘以上,因為研究發現,這樣就能讓癌症風險下降10%,醫師表示,因為走路、慢跑等有氧運動,可以增強免疫力,幫助清除我們體內的自由基,達到防癌的目的,像是日本知名的建築大師安藤忠雄,曾罹癌後就是靠著每天走一萬步,避免癌症再復發。

想要對抗癌症,其中一個 簡單有效的方法,就是 走路,曾經有報導提到,日本知名 建築大師 安藤忠雄,曾經罹患 多種癌症,靠著每天走一萬步,讓他從發病到現在 都還可以 獨立生活不需要專人看護。研究顯示,只要每天走路 15分鐘,癌症死亡風險,就會下降 10%,整體的死亡風險,也會減少 14%,醫師表示,因為走路 算是有氧運動,可以中和我們體內 會損害細胞的 自由基,把它們 排出體外,同時也能 增加免疫細胞的數量,促進淋巴循環,清除其他 致癌因子,美國研究更顯示,只要快走 或是騎單車,就能降低 肺癌肝癌等 13腫癌症風險。過度劇烈運動,沒有補充 足夠水分,反而會增加 體內自由基,所以走路 和快走,就成了現代普遍認為,最經濟實惠的 抗癌運動。
主題標籤: 癌症  自由基  風險  運動  安藤忠雄  方法  醫師