跳蚤市場驚見賣私菸 來路不明還能試抽
跳蚤市場售低價菸品 衛生局:恐快過期
公開展示菸品已違法 衛生局派員稽查

跳蚤市場什麼都有賣,但最近有民眾反映,台中東區干城市場出現疑似走私香菸,價格 比市售香菸低了將近100元,現場直接展示香菸。針對店家是否販售走私煙,財政局菸酒科表示,業者都有出示進貨憑證、發票,衛生局也前往調查 ,雖然證實是合法販售,但公開展示菸品,已經違反規定。

攤位上,各式各樣的香菸品牌,業者讓消費者自己挑選,打火機就擺在一旁,消費者只 要付幾塊錢,還可以試抽香菸,不過有民眾質疑,這些香菸價格比市售還低,疑似是走 私香菸衛生局獲報立刻派員稽查,業者出示證件,也很配合接受調查,稽查結果顯示,業者的 菸品是合法販售,但是香菸擺在攤位上,讓消費者直接取得,甚至提供試抽服務,已經 違反菸害防制法,而至於販售價格較低,菸酒科表示,可能是菸品快要過期菸酒科今年分別在,二月和四月前往稽查,證實市場販售的菸品,並不是違法走私菸, 雖然業者當場有出示進貨憑證,但公開展示菸品,已經明顯違反規定。
主題標籤: 香菸  菸酒科  業者  菸品  消費者  市場  價格