李子.楊梅一起吃致命? 醫生:頂多腹瀉
網路謠言! 醫生駁斥"李子楊梅致命說"
果酸成分高 醫生:李子.楊梅過量傷胃
胃酸過多.腹瀉族群 吃酸性水果須適量

夏天到了,不少人喜歡吃酸甜水果開胃,不過,最近在網路上,卻瘋狂流傳一種謠言,就是李子和楊梅不能一起吃,否則會致死。中醫師出面駁斥這樣的說法,強調李子和楊梅,雖然都是果酸很高的水果,但就算一起吃,最多也只會引起腹瀉或是胃痛,尤其是拉肚子、胃酸過多的人,得特別忌口!

一口咬下李子,酸甜滋味,立刻在嘴裡蔓延,讓人超開胃!還有這道水果楊梅,在炎熱夏天裡,也超受歡迎!小心,如果你同時,一起吃下李子和楊梅,這酸甜口感,可能會讓你致死!這樣的恐怖傳言,最近就在網路上發酵,嚇壞不少民眾,但真是如此嗎?中醫師指出,李子屬於偏涼食物,但功效是化痰、清熱,特色是果酸成分高!而楊梅屬於性溫食物,可以生津解渴,但同樣也是酸性水果!萬一吃多了,恐怕不只傷胃,還會讓你拉肚子,尤其是這些特定族群,最好少吃為妙!李子和楊梅,都是果酸很多的水果,如果腸胃不好的人,得適量淺嚐,才不會讓胃痛等症狀,更加不舒服!
主題標籤: 李子  楊梅  水果  中醫師  果酸  夏天  最近