驚險直擊! 國3聯結車"折甘蔗" 衝撞休旅車
休旅車幾乎半毀 車上駕駛與妻兒幸僅輕傷
聯結車失控撞休旅車 後車閃躲幸未釀追撞
天雨路滑+未保持安全距離 肇事駕駛恐挨罰

驚險一瞬間!國道3號南下41.8公里土城路段,發生一起驚險車禍,行駛在外側車道上的貨櫃車,疑似天雨路滑失控,打橫衝向內側,就像折甘蔗一樣,接著再和一輛休旅車發生對撞,還好休旅車駕駛猛踩煞車,及時停住,只有車頭受損,車上一對夫妻和一歲多的小孩都沒有大礙!

下雨天行駛在國道內側車道,突然間一輛貨櫃車失控衝過來...強大撞擊力道,嚇壞車上一對夫妻,還有一歲多的女娃,幸好及時煞住,沒有被夾住受困,夫妻倆只有擦傷。生死一瞬間,驚險車禍發生在國道3號,南下41.8公里處,彰姓男子開車載妻女要去台南玩,為了要閃大車,已經開到內側車道,沒想到第四車道的貨櫃車,竟然失控跨越四個車道,像折甘蔗一樣衝過來。逃過死劫,休旅車駕駛慶幸當時做了正確的判斷,往左可能撞護欄,往右可能撞貨櫃車身或其他車輛,只能繼續直行煞住,祈禱煞車及時發揮效用。而肇事的貨櫃車駕駛,剛送貨空車回程,疑似天雨路滑釀禍。貨櫃車沒有保持安全距離,首先就要吃三千到六千元罰單,而且還要賠償對方車損。警方提醒,國道車速快更要保持安全距離,時速100的狀況,小車要保持50公尺,大車80公尺,下雨天更要拉長拉大車距!
主題標籤: 貨櫃車  車道  休旅車  國道  一瞬間  內側  下雨天