阿根廷0比3慘敗 球星梅西挨轟"軟趴趴"
0比3慘敗克羅埃西亞 阿根廷如逢國難
進球掛蛋 梅西遭酸"羊寶寶"不如C羅
對奈及利亞背水一戰 想晉級要看冰島

世足小組賽,阿根廷0比3被克羅埃西亞慘電,全國彷彿遭逢國難,每個人愁眉苦臉,電視台還在節目中舉行默哀。當家球星梅西也成為眾矢之的,球迷狂酸,梅西在職業隊一夫當關,到了國家隊卻軟趴趴,實力遠遠不如葡萄牙的「C羅」。不過總教練跳出來緩頰,表示球隊輸球,不能只怪單一球員。

阿根廷0比3慘敗給克羅埃西亞,家鄉的球迷心如刀割。尤其當家球星梅西表現失常,更讓球迷感到失望。阿根廷有如遭逢國難,體育頻道甚至在節目中默哀,主持人跟來賓面色凝重不發一語,隔天報紙頭版也用「災難」來形容這場比賽。網路上出現各種酸民,球迷用梅西的照片,寫著「別為阿根廷和梅西哭泣。」經典名曲成為阿根廷球迷最佳的心情寫照。梅西跟C羅的比較也再度上演,有球迷直言「C羅」才是「山羊」GOAT,也就是史上最佳球員,梅西只不過是羊寶寶。本屆世足開踢以來,C羅表現神勇,包辦葡萄牙全部的4顆進球,反觀梅西進球掛蛋,被球迷罵翻。阿根廷最後一場對決奈及利亞背負著不能輸的壓力,不過想要晉級,前提是同組的冰島不能贏球,上屆亞軍,今年的表現,讓人跌破眼鏡。
主題標籤: 阿根廷  梅西  球迷  C羅  葡萄牙  表現  國難