川普低看大哭童 雜誌合成照諷零容忍政策
非法移民分開留置 成人入監.孩童送收容所
骨肉分離政策惹眾怒 川普:我和夫人皆不忍
還原大哭照真相 妻女投靠親戚邊境被搜身

美國總統川普對非法移民實施零容忍政策,規定父母和小孩必須分開留置,引發一片罵聲。近日有攝影師拍下一名宏都拉斯小女孩嚎啕大哭的畫面,時代雜誌還將小女孩的影像和川普高高在上的樣子,合成為最新一期的封面,諷刺意味十足。

拒絕非法移民,美國總統川普實施零容忍政策,其中規定一旦被查獲,大人就要關進監牢等候起訴,孩童則送入收容中心。不過這個讓眾多家庭骨肉分離的政策,卻遭議會和民間罵翻,就連第一夫人梅蘭妮亞也看不下去。有攝影師拍下一名小女孩在邊境嚎啕大哭的畫面,令人難過揪心的影像也迫使川普政策大轉彎。影像會說話,時代雜誌抨擊川普的無情政策,不過媒體找到照片中女童的父親瓦雷拉,照片背後卻是另一個的故事,小女孩當時就在母親身邊。原來他們來自宏都拉斯,瓦雷拉表示妻子偷偷帶走小女兒,想投靠美國的親戚,當時邊境安全人員對妻子搜身,女兒在一旁嚎啕大哭,這一幕剛好被拍下,也成了一場牽動人心的誤會。
主題標籤: 川普  政策  女孩  美國  攝影師  宏都拉斯  影像