外出野餐沒戴帽"頭皮曬傷" 6歲女掉髮
高溫.紫外線傷頭皮 毛囊恐受損害落髮
外出防曬保護頭皮! 戴透氣帽子.撐傘

夏天出門,不要只顧著做肌膚防曬,其實頭皮也會曬傷,還會引發掉髮!就有一名6歲女童,日前跟家人外出野餐,玩了一整個下午,回到家後,女童一直喊頭痛,晚上洗頭,頭髮也掉了不少,女童母親趕緊帶她就醫,才發現她的頭皮已經曬傷,毛囊受損,出現急性熱掉髮的現象。

炎炎夏日,不少人揪三五好友,或全家大小出動,在大片草地上,想受悠閒的野餐時光,但太陽高高掛,可別以為只要做好臉部或肌膚防曬就夠了,一名6歲女童,跟家人外出野餐,女童因為怕熱沒戴帽子,玩了一個下午,回到家後,一直喊頭痛,洗澡時,頭髮也掉了不少,家長趕緊帶她就醫,才發現她的頭皮已經曬傷,毛囊受損,出現急性熱掉髮現象。醫師表示,高溫和紫外線,都是頭髮的頭號敵人,如果天氣熱,頭皮出油出汗,就可能影響毛囊生長週期,如果長期暴露在紫外線底下,也會破壞頭皮毛囊。今年四五月,就已經熱到不行,因為頭皮曬傷就診的患者,增加不少,醫師提醒,民眾外出除了皮膚防曬,也別忘了保護頭皮,尤其頭髮稀疏的人,外出更要戴上透氣的帽子,或撐傘,才能遠離頭皮曬傷風險。
主題標籤: 頭皮  女童  頭髮  毛囊  紫外線  肌膚  掉髮