無職業駕照! 工友開餐車接送學生20年
餐車違法充當校車 校方:分校資源有限
工友無職業駕照惹議 師開私家車載送
餐車違法充當校車! 校方:分校資源有限

沒有職業駕照,工友開餐車接送學生,一開就是20年!高雄大樹國小遭投訴,校方長期以來,都以餐車充當校車,載分校的學生到本校上課或外出比賽,而且一般校車駕駛,必須具備職業駕照,這所學校負責開車的工友或保全,都沒有職業駕照,引發爭議,目前校方暫時改請老師,以私人轎車載送學生。

這部七人座小客車,原本是高雄大樹國小,用來載營養午餐的車輛,現在卻被拍下,餐車另有用途,原來校方便宜行事,餐車充當校車,載分校學生,到本校上課,或外出比賽,而且開車的工友和保全,都沒有職業駕照。校方解釋,因為分校才18名學生,近年來,有2名資源班學生,必須到本校上課,分校人手有限,所以多年來,才會請工友開餐車,幫忙接送,但這輛車已經登記為餐車,照理說不能載學生,工友開餐車接送學生,卻一開20年,做法引發爭議。開車的工友今年一月退休,接替的保全,擔心沒有職業駕照,開校車接送學生,如果發生意外,要負刑責,自行離職,校方只好找回退休工友,再幫忙開車,現在引發爭議,校方只好情商老師,暫時先以私人轎車載送分校學生,並且思考其他可行辦法。
主題標籤: 學生  工友  餐車  校方  職業  駕照  分校