總統出巡竟致鄰近小學停課 家長怒投訴
總統公開行程交管 文化國小停課20年首例
維安考量! 文化國小停課.薇閣停辦休業式

國防部三軍6校聯合畢業典禮,將在週五舉行,由總統蔡英文主持。附近的台北市北投文化國小,有家長投訴,總統車隊交管竟然害學校被迫停課,全校1300多名學生受到影響,學校也緊急出面滅火,說是配合分局的交管通知,擔心維安問題才會停課,另外找一天補課,但這也是創校20多年來,首次為此停課,另外附近的薇閣小學也將停辦當天的休業式。

蔡總統車隊一抵達,反年改群眾 激動衝上前去,或者丟瓶子 丟鞋子,鳴笛聲 此起彼落,現場相當混亂。蔡總統去年參加三軍六校聯合畢業典禮,反年改群眾 抗議攪局,就怕同樣狀況再上演,今年交通管制範圍擴大,周邊的文化國小還因此停課。消息突然,家長措手不及,校方緊急發通知說,6/29配合交管,考慮維安,停課一天,之後再補課,附近電線杆也貼出了交管資訊,幾乎把"國防大學政戰學院"周邊劃了一大圈,從中和街、大同街中央北路二段等區域都圍了起來,就有家長批評,不但影響居民,還得波及全校1300多名學生。文化國小成立20多年,首次因為總統交管而停課,另外,附近的薇閣小學,也將停辦當天的休業式,雖然是為了維安考量,但應變方式是否過了頭, 也引發質疑。
主題標籤: 總統  交管  附近  畢業典禮  文化  國小  家長