薇閣小學因交管停辦休業式 教局改口不同意
總統維安一度要國小停課 家長批"好大官威"
"停課令"1天內大轉彎 教育局:評估"誤判"

國防部三軍六校聯合畢業典禮,將在週五舉行, 由總統蔡英文親自主持,由於去年遭到反年改團體抗議,一度攔下總統車隊引發維安疑慮!台北市警方決定擴大交管,附近的文化國小接受警方建議當天停課,引發家長大反彈,痛批這根本就是擾民! 眼看各界反彈情緒高漲,現在政策急轉彎,台北市教育局趕緊出面宣布,文化國小不停課了,晚間更緊急表示,不同意薇閣小學變更休業式時間,但校方最後決定仍須等到明天(27號)才能確認。

看到蔡總統車隊,反年改群眾激動衝上前,丟瓶子、鞋子,大聲嗆聲又鳴笛,一片混亂。蔡總統去年參加國防部三軍六校聯合畢業典禮,車隊一度被反年改群眾攔下,就怕相同狀況再度上演,29號畢典現場 國防大學政治作戰學院,周邊大範圍交管,讓北市文化國小一度宣布要停課。只是"停課令",一天之內峰迴路轉,文化國小原本說考量維安,擔心如果有陳抗事件 會波及學生,接受警局建議,寄了停課通知單,直到家長大反彈,批評聲浪四起,北市教育局緊急宣布,"停課"喊卡,29號照常上課。另外"薇閣小學",由於有高達百分之95的學生搭校車,大約1200位學生受到影響,決定將休業式提前到6/28晚間舉辦,29號停課,教育局從原本尊重校方決定,又改口不同意學校變更休業式時間,承諾當天校車不在交管範圍,家長接送 學童穿制服 特徵明顯 警方也會放行,一場三軍六校畢業典禮,總統出席,周邊交管首次牽動學校行程規劃,又不斷改來改去,讓師生家長更添困擾。