首條鐵道自行車上路 當地居民先"踩"點
每車搭載4人 12公里路程飽覽舊山線風光
鐵道自行車配防撞避震器 確保行車安全
8月開放對外售票 7歲以下幼童無法搭乘

全台第一條鐵道自行車上路,讓你可你從不一樣的角度來看苗栗!這條自行車道起點在「勝興車站」,讓遊客可以在鐵軌上用人力踩踏方式,欣賞苗栗舊山線鐵道風光;沿途包括勝興車站、魚藤坪吊橋等各個景點盡收眼底,每節車廂可以坐4個人,來回12公里,不過考量到安全問題,禁止7歲以下的小朋友搭乘。

描寫三義鄉的小城故事,曾經膾炙人口,如今全國唯一的鐵道自行車,在三義舊山線正式亮相,再次成為矚目焦點,因為鐵道自行車,是除了台鐵火車之外,合法騎上軌道的搭乘工具,試營運期間,特別開放給 在地居民體驗,鐵道自行車,每台可搭乘四人,從勝興車站出發,騎到六號隧道,全長十二公里,大約要花上一個半鐘頭,進入隧道內,還有光雕投影,介紹在地特色,為了搭配海拔較高的舊山線,採用電力輔助系統,時速最快十二公里,車輛前後,也安裝防撞避震器,即使發生碰撞,也可確保安全。不過提醒民眾,鐵道自行車,七月份先開放給三義在地鄉親體驗,八月份才開始對外售票,為了安全起見,也特別規定,七歲以下的小朋友無法搭乘。
主題標籤: 自行車  鐵道  勝興  車站  山線  小朋友  苗栗