哈瑪星新打卡點 79米滑梯飽覽歷史建物
超美! 全台最長溜滑梯 遠看如綠色緞帶
"溜"過歷史 滑梯經古道.水道.防空壕

到高雄遊玩,又將多了一個打卡景點,位在高雄哈瑪星的登山街60巷,有許多歷史古蹟,為了讓民眾能一覽無遺,市府在這裡規劃了全台最長的溜滑梯,總長共有79米,溜下去,還能一覽歷史建物,整座溜滑梯有如一條綠色緞帶,美不勝收。

順著地勢滑下來,外觀漆上綠色的滑梯,號稱全台最長,看上去就像條綠色緞帶,地點就在高雄哈瑪星。趕工拼進度,這座溜滑梯就在,中山大學旁的登山街60巷,周邊有許多歷史建物,為了實踐歷史場域再造,市府利用山坡地勢,打造這座溜滑梯,採用滾動式滑輪,民眾一路滑下去,就如同穿越歷史隧道。滑梯一路往下,沿途經過古道、水道,以及防空壕,總長度約79公尺全台最長,預計八月底完工。民眾滿心期待,這裡預計將成為新的打卡景點,享受迎風往下的快感之餘,也能體驗歷史軌跡。
主題標籤: 溜滑梯  歷史  高雄  登山街  60巷  民眾  綠色