蕭敬騰金曲"手影戲"獲肯定 幕後功臣曝光
老蕭苦練手影戲好表現 老師滿意打200分
"天鵝"雙手扭轉近360度 老蕭忍手傷苦練
猩猩表現不同 老蕭版低吼.老師版會拋媚眼

今年老蕭蕭敬騰主持金曲獎頒獎典禮,大獲好評! 其中一段演出,就是手影戲,透過光影和雙手的動作,演出十種不同的動物,像是飛鳥、天鵝、還有小兔子,讓觀眾非常驚艷,而幕後指導他的手影戲老師張正龍也給了蕭敬騰200分超高評價,他說其實最難的就是天鵝,看起來唯美,但得扭轉雙手將近360度,很不符合人體工學。帶您揭開手影戲養成祕絕!

靠著雙手比出來的投影,做出 小兔子的形象,蹦蹦跳跳,這是蕭敬騰,在今年的 金曲獎 頒獎典禮上的 手影戲演出,令大家 驚艷。無論是飛鳥翱翔,或是鱷魚 浮出水面 張開嘴,都維妙維肖,幕後指導老師,也給他 超高評價。張正龍是國內 職業魔術師,同時也是 手影師,投入手影研究 已經八年,他說這次蕭敬騰,還帶著手傷 忍痛學習只花了 10天,就有如此成果 真的很不簡單,其中最難呈現的,就是這對 甜蜜蜜的天鵝。手都要 打結了,還有這隻 鳥兒,一下子 整理羽毛,一下子 展翅高飛,難度 也不低。不太一樣的是,蕭敬騰的猩猩 會低吼,而張正龍老師的猩猩,還會挑眉 拋媚眼,手影戲 除了手指動作 要靈活,還得揣摩 光影 呈現出來的效果,每個動物 都是張正龍 自己想出來的,透過蕭敬騰的演出,大家除了感動,也揭開手影戲 要如何苦練的祕辛。
主題標籤: 手影戲  蕭敬騰  金曲獎  雙手  天鵝  老師  一下子