驚!也爆洗腎接錯管 中國附醫坦承疏失
自來水口接頭 母頭改為公頭加強辨識
中國附醫2月就出錯 台大接錯管非首例
洗腎誤接自來水 中國附醫:未有病患傷害

台大爆發洗腎接錯管線事件,但現在驚爆,台大並非首例!早在今年二月,台中就發生過! 有病患家屬爆料,中國附醫的加護病房,也發生洗腎誤用自來水,中國附醫坦承疏失,發出聲明表示,當下已立即進行檢討改善,後續也密集追蹤病情,所幸並沒有對病人,造成傷害,衛生局也前往了解,將依法開罰。

衛生局人員,進到病房,這裡是中國附醫 神經加護病房,因為又被爆出,洗腎接錯管線,打開櫃子,裏頭有兩個接頭,左邊 是洗腎專用RO逆滲透管線,右邊的 是自來水管,而接錯管的時間點,比台大醫院還要早,就在今年二月,中國附醫,坦承疏失,原本加護病房的自來水口,也從原本的母頭,改成公頭,避免情況,再次發生,而根據了解,中國附醫第一時間 並沒有主動通報,以新聞稿回應,都有持續追蹤病情,並沒有發現有任何病患 病情加重,卻沒有交代,有多少病患 受到影響,只是一般洗腎患者,在血液透析時,不慎使用到未處理過的透析水,影響可能較小,但加護病房患者 屬於重症,自來水生菌數較高,很可能因此受到感染,事隔四個月 消息曝光,衛生局才介入調查,但有多少病患受害,醫院得給個交代,台中市衛生局,已經介入調查,將依醫療法,開罰五萬元以上,50萬元以下罰鍰,或處一年以下停業處分,最重可廢止 開業執照。
主題標籤: 衛生局  洗腎  病房  自來水  病患  中國  附醫