嬰兒吐舌耍萌? 竟是罕見先天性齦瘤
驚! 新生兒下齒齦3公分腫瘤 家屬嚇壞
齦瘤恐影響呼吸 女嬰發生機率高9倍

家中有小嬰兒的民眾多留意了!高雄有家長發現,家中剛出生的小寶貝,常習慣露出舌頭,很可愛,但後來仔細看,外露的不是舌頭,緊急到醫院檢查才知道竟然是腫瘤,醫師說這是罕見的「先天性齦瘤」,如果齦瘤過大,會影響孩子外觀、進食,甚至是呼吸,但目前先天性齦瘤成因不明,還好這個齦瘤是良性,小嬰兒手術後已沒大礙。

小嬰兒張嘴仔細看他露出來的不是舌頭,而是一塊像肉瘤的東西,把爸爸媽媽嚇壞了,而收治個案的醫師說小嬰兒長出來的是罕見的「先天性齦瘤」據了解小嬰兒的母親約30歲,這是第一胎,孩子出生後幾乎每天都會露出舌頭,一開始沒注意只覺得很可愛,發現有異送醫檢查,原來是小嬰兒下齒齦長出一個約3公分大的腫瘤,經診斷是一個先天性齦瘤,還好是良性瘤醫師說先天性齦瘤剛出生時就可見,較常發生在上齒齦,齦瘤過大會影響外觀、進食,甚至是呼吸,女嬰發生機率約是男嬰的九倍,這次個案又長在下齒齦相當罕見,還好小嬰兒的齦瘤是良性,手術切除後復原狀況良好。
主題標籤: 先天性  齦瘤  嬰兒  舌頭  醫師  齒齦  腫瘤