讚! 政院頒布明年115天假 春節連放9天
3天以上連假6個 228.清明.國慶連休4天
連假旅遊省荷包 業者建議"淡季地點"

行政院公布明年108年度的休假天數,有115天,其中有6個超過3天的連續假日,包括春節、清明、端午在內。尤其農曆春節,從2月2號開始有九天假期最多。旅行社業者建議,民眾可以利用年休搭配天數較少的連假,除了省點荷包,也可以避開長假人潮。

NS行政院人事總處周一下午頒布明年108年度的辦公日。核定總放假天數有115天,總計有6個3天以上的連假。NS其中春節從2月2號開始彈性放假後一共能放到9天之多,其他的包括端午節、中秋節都有3天連假、228、清明節和國慶日都有4天連假,民眾規劃假期更方便。不過連假出遊,機票難免漲價傷荷包,有旅行社建議選擇出遊地點時換個心態也能好好玩。除了選擇前往淡季的旅遊地點、上班族也能考慮善用年假搭配連續假期,更能避開人擠人的旅遊旺季。
主題標籤: 連假  行政院  108年度  天數  春節  假期  旅行社