絕美! 新寮瀑布步道 耗時9年全線貫通
第二層瀑布長60米 步道通往一覽無遺
曾受颱風重創 雙層瀑布步道分段重建
維護環境 同時上山遊客管制350人為限

宜蘭冬山新寮第二層瀑布,在民國98年,受芭瑪颱風重創封閉。羅東林管處整修,全線貫通重新開放,未來將實施總量管制,上山人數不可以超過350人。

全長有60公尺長的新寮第2層瀑布,事隔9年之久,總算又再度掀開面紗,重新對外開放。民眾好康道相報,迫不及待的走進步道,一路上蟲鳴鳥叫,伴隨著溪水潺潺,不僅沿途可以欣賞到,台灣低海拔森林的珍貴動植物,漫步過程吸取芬多精,讓身心靈都獲得釋放。從入口步行約1公里,來到第一層瀑布,如果覺得不夠壯觀,再往上爬約5百公尺,第二層瀑布印入眼簾。宜蘭縣冬山鄉的新寮瀑布,優美的風景遠近馳名,但興建完沒多久,在2009年10月,芭瑪颱風宜蘭帶來驚人雨勢,造成嚴重的淹水災情,新寮瀑布步道也受到重創,2011年修復到第一層瀑布,一直到2018年才完成全段步道,耗時9年重建。目前規劃委託當地中山社區,進行管理維護,進行動態總量管制,同時間上山遊客數,以350人為限,並且避免在園區內進行烤肉或戲水活動,希望這一片珍貴的淨土,永續流傳。
主題標籤: 瀑布  新寮  步道  宜蘭  芭瑪  颱風  總量