老師住新北放颱風假 北市幼園人力吃緊
小孩誰顧? 學生來上課 師住新北未到班
托嬰中心1人顧8幼兒 議員:弄得雞飛狗跳
園方:真的太晚宣布 教局:可協調老師到班

北北基颱風假不同調,有不少台北市的幼兒園,學生都已經來上課了,但住新北市的老師卻沒來上班,導致幼兒園人力吃緊,甚至還有台北市的托嬰中心傳出一個老師要帶8名幼兒的情況,家長、老師、園方抱怨連連,教育局也回應,如果園方人力有困難,可以協調老師出勤。

家長送小朋友到台北市的幼稚園上課,無奈 雙北颱風假不同調,這讓幼稚園園長,很傷腦筋,因為園區內有不少老師住在新北市 沒來上班,這下老師根本不夠老師不夠,怎麼帶班上的孩童,另一間 反應快的幼稚園,第一時間 趕緊連繫老師來上班。雙北颱風假政策不一,讓大家都無所適從,另外還有家長在台北市當公務員,但小孩在新北市上幼兒園,這下新北市停班停課,小朋友誰來照顧?家長為難,老師也為難,甚至還有台北市的托嬰中心傳出一個老師要帶8名幼兒的情況讓園方怨聲載道,這回颱風假北北基不同調也引發幼稚園亂象。