颱風假卻無風雨 桃竹民眾掀"百貨逛街潮"
賺到1天假! 電影院排長龍 賣場人潮多7成
業績比平日多7成 百貨業樂賺颱風假商機

桃園、新竹,11號都放颱風假,但是瑪莉亞颱風,對台灣的威脅,風力跟雨勢都不如預期,兩地市區,天氣都很穩定,中午過後,百貨公司、賣場,紛紛湧現人潮,有不少民眾覺得賺了一天假期,百貨業者也樂開懷,因為業績預估比平日多了7成。

汽車一台接一台,等著要開進停車場,長長車陣都是要來逛百貨公司,不是周年慶又來了,而是這個颱風假,桃園市區無風無雨,大家把握時間,出來逛逛電影院售票處,隊伍大排長龍,人手拿著爆米花,趁這個額外多出來的假期,好好放鬆一下桃園地區,百貨公司、大賣場,都湧現大批人潮,同樣放颱風假的新竹,也出現相同情況。百貨公司美食街,幾乎坐無虛席,民眾颱風假沒規劃行程,吃喝玩樂,樣樣有的百貨公司,成了大家消遣時間的最佳場所,業者粗估颱風假的業績,比平日多出7成,颱風假,碰上老天賞臉,除了民眾,覺得賺到,業者也樂開懷。
主題標籤: 百貨公司  颱風假  桃園  民眾  業者  新竹  颱風