金靴獎爭奪戰! 英格蘭肯恩踢進6球暫居第1
金靴獎得主大熱門 肯恩挑戰20年來紀錄
比利時盧卡庫緊追在後 踢進4球暫居第2
法國格里茲曼.姆巴佩3球緊追 可望角逐

世足賽接近尾聲,金靴獎得主也越來越明朗。英格蘭隊長「肯恩」目前踢進6球獨占鰲頭,比利時魔獸「盧卡庫」則是以4球緊追在後,就看他能否在季軍戰急起直追。確定晉級決賽的法國隊,有兩名球員踢進三球,分別是隊長「格里茲曼」以及超級新秀「姆巴佩」,兩人要是在決賽踢進3球以上,也有機會角逐金靴獎。

果斷起腳破門,效力於英超熱刺隊的肯恩,今年2月4號踢進個人在英超第100球,立下職業生涯里程碑。肯恩也把神勇的表現帶到世界盃戰場。肯恩以隊長身份率領英格蘭挺進四強,目前進行了4場比賽,全隊一共踢進9球,肯恩1人就包辦6球,也成為金靴獎最大熱門。英格蘭12號凌晨2點將對戰克羅埃西亞,爭取決賽門票,肯恩如果維持火燙腳感,就看他能不能超越羅納度在2002年踢進8球的紀錄,改寫世足賽近20年的障礙。效力於英超曼聯的比利時魔獸「盧卡庫」,目前則是以4球暫居進球榜第2名,儘管比利時無緣踢進決賽,不過盧卡庫假使在季軍戰上演帽子戲法,也很有機會擠下肯恩抱走金靴獎。法國隊長「格里茲曼」,目前以3球緊追在後,同隊的超級新秀「姆巴佩」同樣也是3球,兩人若在冠軍賽表現大爆發,要一舉奪下金靴獎也不無可能。
主題標籤: 金靴獎  肯恩  英格蘭  比利時  盧卡庫  隊長  目前