福壽螺危害秧苗! 池上展開撿螺除害大作戰
收集2.5KG換消費券 不僅助農民也可賺外快
福壽螺夏季繁殖旺盛 盼除螺作戰發揮功效

台東池上鄉是全台最有名的稻米故鄉,最近正值二期稻作要犁田育苗種稻的季節,農民卻飽受田裡氾濫的金寶鏍(俗稱福壽螺)所苦,因為這種外來種,會大吃秧苗造成損害,鄉公所於是決定開先例,編了二十五萬元除害獎金,要鄉民一起來幫幫農民,順便賺外快。

拿著福壽螺,就擔心秧苗吃光,農民憂心外來種福壽螺,危害池上米,眼看著下週進入二期稻作插秧期,為減少危害,池上鄉突發奇想,展開撿除螺肉大作戰。福壽螺危害稻田、專吃秧苗,每到插秧季節,就會從土壤裡現身,讓稻農防不勝防,現在只要收集2.5公斤,就能兌換50元農會消費券,限量5000張,總計25萬大放送。讓除螺大軍,邊撿螺肉,邊賺外快。福壽螺勤吃秧苗,讓插秧期超忙的農民,還要撥空補插秧,尤其夏季繁殖力最為旺盛,如今稻田裡已不見傳統的田螺,全都被福壽螺佔據,就盼撿螺大作戰,能夠發揮功效,讓農民安心耕作!
主題標籤: 福壽螺  農民  秧苗  池上鄉  外來種  插秧期  稻作