洞穴救援畫面曝光 少年昏迷狀態獲救 少年醫院隔離中 首度露臉揮手比YA

洞穴救援畫面曝光 少年"昏迷狀態"獲救
少年醫院隔離中 首度"露臉"揮手比YA
少年服用藥物昏迷 "如何通過水下"成謎
"睡美人洞"改造博物館 展示營救過程

受困洞穴18天的泰國少年足球隊,師生13人全數獲救,目前正留院觀察。院方擔心少年的免疫系統還沒恢復,不讓他們直接跟親友接觸,但家長已經能夠隔著玻璃窗探視。醫師估計大約1個星期可以讓他們出院,回家以後大概還要休養30天。而泰國當局也公布了最新的救援畫面,搜救人員用擔架把受困少年抬出狹小的洞穴,可以看到當時少年處於昏睡狀態。當局坦承少年先服用了抗焦慮的藥物才被送出洞外,但有消息指出少年服用的是鎮定劑,至於少年通過水下的方式,泰國還沒公布。

對著鏡頭開心的比出勝利手勢,獲救的泰國少年足球隊,雖然面戴口罩,坐在病床上,但神情顯得輕鬆。其中2名少年的肺炎症狀,目前已經投藥治療。院方擔心少年免疫系統仍然虛弱,暫時不讓他們跟親友接觸,不過家長已經可以透過玻璃窗探視孩童。院方表示,少年必須留院觀察至少7天,出院後也必須在家休養一個月,院方到時會派人持續追蹤。而泰國當局也公布了最新的搜救畫面,救難人員在狹窄的洞穴當中,用擔架將少年抬出洞外,畫面中的少年陷入昏睡。泰國當局坦承少年服用了抗焦慮的藥物才被送出洞外,但也有消息指出少年服用的是鎮定劑,至於少年是以什麼方式通過水下,泰國當局還沒公佈。少年足球隊師生13人,受困清萊「睡美人洞」超過兩週,奇蹟似全數獲救。當局表示將把這裡改造成博物館,展示搜救團隊如何完成這次不可能的任務。
主題標籤: 少年  泰國  當局  足球隊  院方  洞穴  他們