劇晃3秒! 台南"極淺層"地震 民眾驚逃
水塔震倒住家淹水 餐廳落地窗被震破
高鐵一度停駛 居民嚇:不輸2年前美濃強震
深度僅5.6km永康震度5級 賣場貨品散落
居民:有爆炸聲 氣象局:規模6才會地鳴

台南昨晚8點41分,發生芮氏規模4.3的地震,不少民眾嚇得奪門而出,還有民眾家裡屋頂水塔倒了下來,屋內都是積水,甚至有餐廳整片落地窗,瞬間破裂,不少民眾都說,搖晃的程度,不輸兩年前的美濃大地震,當下還有人疑似聽到爆炸聲響,懷疑是不是地鳴,不過氣象局澄清,通常規模6以上的地震,才會出現地鳴,研判應該跟這起地震無關。

店員話才說完,畫面先是上下震動,接著開始猛烈搖晃,一對情侶嚇得手牽手,奪門而出,客人也一個接著一個,往外跑,好像逃難一般,地震瞬間,貨架上不少商品,倒向走道,就怕被貨架和物品砸傷,顧客嚇得東西一丟,急急忙忙衝到店外,倒是櫃台內的女店員,整個人超淡定,原地不動。民眾說,感受到的震度,不輸2年多前,造成維冠大樓倒塌的美濃大地震,五金百貨內,飲料零食掉滿地,店家事後忙著清理,而受影響的還有這間餐廳,地震發生時,店裡還有客人,才搖一秒鐘,整片落地玻璃瞬間碎裂。地震過後,這間屋子裡面,卻出現積水,原來是樓頂的水塔,被震倒了,住戶怕發生漏電危險,還報警處理。晚間8點41分,台南發生規模4.3的地震,不少民眾被突如其來的地震嚇壞,還有人說,聽到很大的爆炸聲響,之後才開始搖。不過氣象局澄清,地震發生時,確實可能產生地鳴,但通常規模要達6以上的地震,才可能發生,研判民眾聽到的爆炸聲,應該跟地震無關,地牛翻身雖然讓民眾感覺很晃,度過了驚魂夜,還好沒有造成人員傷亡。
主題標籤: 民眾  規模  瞬間  氣象局  台南  水塔  餐廳