台南地震 氣象局:18年震源深度最淺一次
極淺層3原因 後甲里斷層.盲斷層.板塊運動
今晨又震! 氣象局:餘震很少不會超過2天

這次台南地震深度真的非常淺,只有5.6公里,氣象局地震測報中心表示,這次是自2000年來 台南震源深度最淺的一次,推測造成地震的原因,可能是後甲里斷層活動、或是這裡有盲斷層,另一個可能的原因,就是從馬尼拉海溝延伸過來的隱沒帶,出現板塊運動引發地震。

突如其來 天搖地動,發生在台南的地震就在11號晚上,地震規模 4.3深度非常淺 只有5.6公里,永康5級震度,搖了近 0.1秒,台南市 四級 也維持了 三秒多,大家都感受到 明顯搖晃,氣象局 地震測報中心 表示,這是自 兩千年來,台南震源深度 最淺的一次。怎麼會突然 地牛翻身,地震測報中心 推測有三個原因,第一是 附近的 後甲里斷層活動,或者是 台南這裡 有盲斷層存在,另一個狀況,則是從馬尼拉海溝 延伸過來的隱沒帶,出現板塊運動 而發生地震,這也是專家認為,最有可能的原因。而隔天清晨,台南還出現 小區域的地震,大家都擔心 會不會有 其他餘震發生。台南 偶發性的地震,讓當地居民 回想起,兩年前 美濃地震 驚恐記憶,這次雖然沒有釀成 嚴重災情,卻也讓民眾 飽受驚嚇。
主題標籤: 台南  深度  原因  斷層  氣象局  測報  中心