離譜!為了追便當 台鐵直達車增停2站
旅客誤拿團體便當 餐旅人員搭火車追
追到南澳站便當吃光 再停羅東站補貨

台鐵列車因為旅客拿錯便當,上演火車追便當的戲碼,還讓列車誤點。事情發生在7月9日,一列633次莒光號要從花蓮開往樹林,停靠花蓮站時,車上旅客卻誤拿同月台81次直達車 旅客的便當,一共39個便當被搬上車,當時台鐵餐旅人員趕緊跳上81次列車要追便當,這列 原本要從花蓮直達松山的列車,因此多停了二站,也造成兩列車延誤。事件被PO上網,有網友直呼比扯鈴還扯。

台鐵花蓮站 列車進站,不少人急忙上車,這時候 卻有旅客,搬了一箱便當上車,沒想到卻上演了 火車追便當的戲碼。鏡頭轉到羅東站,月台邊有台鐵員工,推了一大箱便當在旁邊等候,看到列車進站後,有人員趕緊衝下車,抱了便當再上車,這究竟是怎麼一回事原來事情發生在7月9號,晚上六點左右,"花蓮站"一列633次莒光號 的旅客,誤拿81次團體直達車上旅客 的39個便當,之後633次先開車,這讓餐旅人員急得跳腳只好跳上81次的直達車 追便當,為了追回便當原本從花蓮直達松山的列車,先停靠南澳站,但卻發現便當已經被吃光了,只好再請羅東站幫忙備貨,因此 又多停了羅東站,最後 才順利把39個便當補給旅客,這起烏龍事件,也造成兩列車延誤。事件被PO上網,網友直呼比扯鈴還扯,更諷刺人搭錯車不能臨停,便當搭錯車卻可以,甚至質疑 旅客把便當搬走構成竊盜罪。台鐵也強調,當時是晚上用餐時段,餐旅人員忙著分送便當到其他列車上,才會讓便當被誤拿,未來也會再嚴格把關,避免類次情況再發生。
主題標籤: 便當  列車  旅客  台鐵  花蓮站  直達車  羅東站