瑪莉亞意外掀風暴 蘇貞昌:北北基應同調
馬不停蹄赴五股宮廟 參拜祈求國泰民安
宮主竟是麗寶董座 接待蘇貞昌澄清非站台

強颱瑪莉亞過境北台灣,掀起政治風暴,藍綠新北市長參選人也都有話要說。民進黨新北市長參選人蘇貞昌,颱風後的第一個行程,就是去新北市的賀聖宮,感謝颱風沒有造成大災害,而對於颱風假怎麼評估放不放假,蘇貞昌簡短回應首長間應該要商量,共同生活圈腳步應該要一致。

強颱瑪莉亞剛走,颱風假怎麼放北北基已經檢討了一輪。周四一早綠營新北市長參選人蘇貞昌先來到五股的宮廟拜拜,祈求國泰民安。對於這次颱風假6年來首見北北基不同調,有縣長經驗的蘇貞昌受訪時沒有批評特定首長,只說共同生活圈腳步應該要一致。而身穿藍色POLO衫站在蘇貞昌後方的這位來頭可不小,他是國策顧問、麗寶集團董事長吳寶田,更是出錢蓋廟的宮主。但今天出面是不是為綠營站台,吳寶田連忙強調自己無黨無派。參選人跑行程,不分顏色、宮廟都是首選,宮主只當主人不表態,也算是藍綠間難得的共識之一。