格子軍團逆轉勝! 首度爭奪大力金盃 英格蘭球迷低氣壓 不服氣喊裁判不公

"格子軍團"逆轉勝! 首度爭奪大力金盃
英格蘭球迷低氣壓 不服氣喊裁判不公
三獅軍團7/14再戰比利時 搶季軍寶座

世界盃足球賽4強賽今天再爆冷,「格子軍團」克羅埃西亞終場以2比1逆轉打敗「三獅軍團」英格蘭,也讓克羅埃西亞隊有史以來頭一次殺進冠軍賽,爭奪大力神杯。跌破眾人眼鏡的結果,克羅埃西亞舉國瘋狂,英國球迷如喪考妣。

克羅埃西亞國內球迷高興歡呼,街頭陷入一片瘋狂。克羅埃西亞打敗英格蘭,有史以來第一次晉級冠軍戰,爭奪世足賽大力神杯。世界排名第20的克羅埃西亞「格子軍團」,爆冷打敗第12的英格蘭,成為足總排名制度創立以來,進入冠軍賽排名最低的國家,現場觀戰的克國球迷見證歷史。鏡頭轉到英國,全國陷入一片低氣壓,球迷完全不敢相信,看好應該贏球的「三獅軍團」最後卻輸球。英國球迷悲痛之餘很不服氣,還怪這場比賽裁判偏袒克羅埃西亞,也肯定英格蘭隊選手表現可圈可點,雖敗猶榮。但英格蘭輸了就是輪了,四強賽敗陣之後還不能打包回家,14號要跟比利時再打一場爭奪季軍,英國球迷希望最後一戰能夠贏球,扳回一點顏面。