泰睡美人洞地形複雜 泥水混濁能見度低 救難員潛水.接力運送 少年包毯維持體溫

泰睡美人洞地形複雜 泥水混濁能見度低
救難員潛水.接力運送 少年包毯維持體溫
少年服鎮定劑 醫務人員未積水地區待命
抽水機一度故障水位升 人員緊急逃生避難

泰國少年足球隊師生13人受困洞穴兩個星期,奇蹟似的全數獲救,究竟如何進行這場搶救大作戰.泰國當局公布了救援畫面.為了不讓少年害怕緊張,每個少年都服用少量的鎮定劑,搶救過程是在昏睡狀態.這場不可能的救援過程驚險萬分,不但好萊塢片商要將少年歷劫歸來的故事拍成電影,泰國當局也打算把睡美人洞改造成博物館,要展示搜救團隊如何完成這次不可能的任務。

泰國少年足球隊順利脫困,最新搜救畫面曝光。救難人員低著頭小心翼翼穿過狹窄的洞穴,在最後1.5公里的路, 上百名救難人員利用擔架接力將少年抬出洞穴。由於內部地形錯綜複雜,泥水混濁能見度低,救援不易,加上洞穴氧氣濃度不足,大雨將至,使得救援行動分秒必爭,泰國海軍特種部隊司令官也坦承,對救援行動並沒有十足把握.少年全身被包得緊緊,身上蓋著緊急求生毯,幫助他們維持體溫。撤離的路徑總長約5公里,有六成區域必須潛水,根據外媒報導,少年戴著潛水面罩,由兩名潛水員一前一後夾帶的方式游過嚴重積水區域,不過潛水後, 還有最大的難關等著他們.而沒有積水的區域, 都有醫療人員待命,隨時檢驗少年的身體狀況。透過搜救畫面也可以看到,少年呈現昏睡狀態,泰國當局表示不讓少年緊張,讓他們事先服用少量的鎮定劑。雖然搜救任務圓滿成功,但最後一個少年獲救後,當洞內還有上百人在收拾器材時,抽水機卻突然故障,導致水位急速上升,所幸搜救人員趕緊逃生,才沒有釀成大禍.這場不可能的任務, 不僅是泰國當局的勝利,也是全球同心協力的成果.
主題標籤: 少年  泰國  洞穴  當局  人員  足球隊  畫面