泰足球隊獲救隔離觀察 父母隔玻璃窗探視 挺過難關受封少年英雄 足球隊躍國際版面

泰足球隊獲救隔離觀察 父母隔玻璃窗探視
挺過難關受封少年英雄 足球隊躍國際版面
熟知5種語言 14歲足球小將任搜救翻譯橋梁
人生充滿考驗 球隊教練.3球員無國籍難民

泰國足球隊歷劫歸來,躍上國際媒體版面,宛如少年英雄。不過不少人的背後卻有辛酸的人生故事,其中教練和3名少年是無國籍難民,但他們沒被擊倒,其中一名少年阿杜會說5國語言,就是靠他和英國潛水員溝通!

受困少年的父母擠在玻璃窗前,迫不及待要看孩子一眼,隔離病房內,少年們對鏡頭比YA揮手,看起來精神不錯。醫生憂心少年們免疫系統下降,暫時不讓他們接觸家人,其中3名少年更出現疑似肺炎症狀,已經投藥治療。預估一個星期後,少年們就可以出院,不過還要在家中休養30天。足球隊一行13人撐過大自然的考驗全數平安獲救,一躍成為少年英雄。其中14歲的阿杜能說5種語言,潛水員找到他們時就是他負責用英語溝通,事實上,這不是他人生的第一場考驗,阿杜在緬甸出生,當地毒品和游擊武力泛濫,因此7歲時父母偷偷將他送往泰國由教會收養。最後一個被救出的教練查塔汪是孤兒,曾經出家為僧。教練、阿杜和另外兩名少年其實都是無國籍難民,他們無法離開清萊參加比賽,更不用說接受曼聯邀請前往歐洲。另外3名少年則在受困期間錯過了生日,但家人已經準備好禮物和蛋糕,慶祝他們這次歷劫歸來,平安就是最好的生日禮物。
主題標籤: 少年  他們  阿杜  足球隊  教練  潛水員  泰國