率逾50人團赴中國 連:受到習近平邀約
避談"連習會"內容 連:盼兩岸經濟合作
中國頻打壓 "連習會"牽動台灣國際局勢

國民黨榮譽主席連戰,上午率團出訪中國大陸,受訪時坦言,是受到對岸領導人習近平的邀約。時隔3年,將再次舉行連習會,是否能有效,讓情勢緊張的兩岸關係,能夠撥雲見日,各界都相當好奇。

國民黨榮譽主席,坦言受到對岸領導人 習近平的邀請,將再度舉行連習會,但會中要談些什麼,相當保密。連戰上午和夫人一同現身桃園機場,將搭乘長榮班機,前往北京,這一回包含黨政人士,一共有50多人隨行,他的兒子連勝文,也才名單中。 強調這一回,要順道去參與兩岸交流活動,是否有被委任帶回什麼訊息,他不願正面回應,強調希望透過兩岸合作,可以為台灣的經濟、企業避掉一些不必要的傷害。 目前台灣在國際情勢上,受到對岸的壓力,幾乎快要喘不過氣,這次中國大陸大動作邀約藍營交流,在美中博弈的局勢下,背後的戰略意義,牽動台灣在國際賽局中扮演的角色。
主題標籤: 國民黨  對岸  領導人  習近平  兩岸  台灣  榮譽